Benarkah E-code itu ‘kode rahasia’ lemak babi?

Beberapa waktu lalu, sempet baca postingan seseorang tentang kode unik E pada makanan kemasan yang dia anggap mengandung babi. Sayang sekali, banyak yang share, ibu-ibu pula! hadew. “Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti, agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya […]

Continue Reading

Female leadership as a sign of Qiyaamah?

Female leadership as a sign of Qiyaamah

Question: “I saw a Hadith that says that female leadership is a sign of Qiyamah is this authentic? Does it necessarily say it’s a bad thing? When the best among you are your rulers, the rich amongst you are liberal and the affairs of your State are decided upon by consultation among yourselves, then the […]

Continue Reading

a Better Me [dari waktu ke waktu]

a BETTER ME ayuvanda NET

Ini adalah catatan pribadi aku di …mmm.. di mana2 lah, di blogspot, wordpress, twitter, facebook, tumblr, dll yang akun2 nya semua aku daftar cuma buat ngeblok nama ‘ayuvanda’ 😀 😛 yaa.. keisengan2 diri yang seringkali malah bikin mood hepi. Di jaman old itu, sebelum banyak orang faham apa itu ‘coach’ dan istilah lain yang sejenis.. […]

Continue Reading

Siapakah Suamimu di Surga?

Siapakah Suamimu di Surga AYUVANDA NET

Kadang ada banyak pertanyaan dalam diri sendiri, salah satunya adalah “Siapa nanti Suamiku di Surga?” tapi yaaa.. sebelum berpikir jauh, pikirkan dulu caranya masuk surga yah 😀 oleh Al-Ustadz Abu Muawiah Artikel di bawah ini akan menjawab pertanyaan anti. Ini bukan ramalan dan bukan pula tebakan, tapi kepastian (atau minimal suatu prediksi yang insya Allaah […]

Continue Reading

TIPS Memutihkan Kulit di Beberapa Lipatan Tubuh

beberapa waktu lalu, aku sempet posting tentang produk Jafra yang bisa mutihin kulit di lipatan tubuh, misal di leher bagian belakang atau di ketiak, atau juga di lipatan paha bagian dalam. nha… ga lucu kan cakep2 ketek nya item? hahaha sebenarnya, untuk di lipatan paha tuh gampang banget ya, asal kebiasaan pake celana ketat diminimalkan.. […]

Continue Reading

Al Qasim bin Muhammad bin Abu Bakar Ash-Shiddiq

Cerita-cerita sejarah seringkali jadi pembelajaran diri. Tau nggak kamu, siapa Al Qasim bin Muhammad bin Abu Bakar Ash-Shiddiq? seri: mengenal para Tabi’in Ayahanda beliau adalah Muhammad bin Abu Bakar Ash-Shiddiq, ibunya adalah putri Yazdajir, raja Persia yang terakhir. Sedangkan bibinya dari pihak ayah adalah Aisyah radhiyallahu ‘anha, Ummul Mukminin. Dia adalah al Qasim bin Muhammad […]

Continue Reading

Cara Wudhu Dengan Tetap Pakai Jilbab

Setiap safar, yang paling bikin gimanaa gitu pas wudhu di tempat umum. Gara-gara liat postingan ustadz, jadi inget pernah simpen artikel ini. Gimana cara nya wudhu, dengan tetap pake jilbab; cekidot.. artikel dari Muslimah Or Id ini Sering kali, seorang muslimah berjilbab merasa kesulitan jika harus berwudhu di tempat umum yang terbuka. InMaksud hati ingin […]

Continue Reading