Mencoba [lagi] JAFRA Mud Mask

JAFRA Mud Mask

info resmi dari JAFRA, bahwa JAFRA Mud Mask terbuat dari ekstrak mud dan tanaman ayurvedic yang dapat melembabkan dan mencerahkan kulit sehingga tampak halus bercahaya.

di dalamnya juga terdapat kandungan vitamin E yang dapat mengembalikan kekenyalan kulit.

JAFRA Mud Mask bermanfaat untuk membantu membersihkan wajah dan tubuh, membebaskan pori-pori yang tersumbat, menghilangkan minyak berlebih dan juga mengangkat kotoran dan sel kulit mati.

JAFRA Mud Mask cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

apa sih manfaat JAFRA Mud Mask?

1. kandungan lumpur bentonite bermanfaat untuk mengurangi sisa minyak pada kulit.
2. membersihkan kulit sehingga menjadikan kulit terasa halus dan lembut.
3. membantu mengangkat kotoran dan sel kulit mati dari permukaan kulit sehingga menjadikan kulit lembab dan lembut.
4. ekstrak tanaman Ayurveda yang memiliki sifat sebagai antioksidan serta dapat melembabkan kulit, menjadikan kulit tampak cerah dan terasa lembut.
5. mengandung vitamin E yang menjaga kondisi kulit dan merawat elastisitas kulit.
6. mengandung pro Vitamin B5 yang memberikan kelembaban pada kulit.
7. Membebaskan dari pori-pori yang tersumbat.

terus, apa bahan yang terkandung dalam JAFRA Mud Mask?

Bentonite
Lumpur alami yang berfungsi untuk menghilangkan minyak dari pori-pori kulit.

Kaolin
Lumpur alami yang bermanfaat untuk menyerap minyak berlebih pada kulit wajah.

Silt
Lumpur alami dari Laut Mati yang kaya akan mineral yang dapat mengangkat kotoran, menghilangkan sisa minyak di pori-pori, menstimulasi kulitm dan meningkatkan kelembaban kulit.

Milk protein & Glycyrrhiza glabra (Licorice) Ekstract
Berfungsi sebagai antioksidan serta membantu mencerahkan dan melembabkan kulit.

Panthenol
Pro-Vitamin B5 yang membantu menjaga kondisi kulit dan melembabkan kulit.

Glycerin
Menjaga kelembaban dan elastisitas kulit.

Tocopheril Acetate
Vitamin E yang membantu melembabkan kulit.

Sodium PCA
Faktor pelembab alami yang menjaga kelembaban kulit.

Allantoin
Menjaga kelembutan kulit.

 

nha… lalu, seperti janjiku,

aku mau review JAFRA Mud Mask, salah satu produk best seller nya JAFRA yang udah aku cobain selama seminggu lebih 🙂

dulu, di awal-awal pake JAFRA, aku pernah coba JAFRA Mud Mask ini sekali..

kesan pertama,
1. wangi nya enak banget herbal gitu dan berasa di facial di spa aja
2. pertama kali coba, ada rasa hangat pas masker nya di oles di muka.. kupikir akan selama nya seperti itu, ternyata efek karena sebelumnya aku pake krim perawatan lain, sehingga mungkin si masker ini beradaptasi sama kulit & zat-zat yang tertinggal di sana.

setelah nya habis dibilas,
muka jadi lebih bening gitu, ya seperti kalau kita habis pake masker ya..

tapi, karena saat itu lagi ga rajin pake masker, so waktu ada yang mau beli masker itu, ya aku kasi aja.

JAFRA Mud Mask AYUVANDA NET

nha.. kemarin,
aku coba lagi JAFRA Mud Mask ini secara serius, secara muka lagi kusam banget dan di beberapa tempat udah ada jerawat gitu.

hari pertama,
seperti biasa aja, tapi ga ada efek hangat saat masker di aplikasikan.
malamnya, aku pake JAFRA Rediscover AHA Complex, dengan harapan sel-sel kulit mati dan beberapa komedo bisa terlepas dan terhempas!

JAFRA Rediscover AHA

hari kedua,
nah ini, aku sok tau banget.. aku pake lagi, padahal ga boleh tuh di panduan pemakaian nya.. maksimal cuma 3 kali seminggu aja.

hari ketiga,
di daerah pipi udah mulai kasar gitu.. wow kupikir inilah downtime nya.
setiap jam aku ngaca dengan perasaan galau dan pasrah.

malam di hari ketiga, aku udah mulai kombinasikan sama seri Soothing Advance Dynamics dari JAFRA juga.. secara, kulit di muka udah dalam taraf sensi banget.
aku pake cleansernya + toner nya aja, sementara Soothing Advance Dynamic Night Cream, aku pake buat mata.

oia,
area mata jadi menghitam & mata aku jadi merah kek pemeran utama Ganteng-ganteng Serigala kalo pas jadi makhluk yang aneh.

tapi aku yakin, ini karena aku pake JAFRA Mud Mask secara berlebihan.. sehingga cairan & kelembaban di area kulit terdalam jadi berkurang.

TIPS: di saat-saat seperti ini, tambahkan porsi air minum.

hari ke empat,
aku stop pake masker ini, tapi totol sering-sering di jerawat yang masih ada.
wajah masih bikin nangis deh.. hihi

malam masih aku telatenin pake JAFRA AHA Rediscover, pokoknya seminggu dua minggu dipake terus deh semua-mua produk JAFRA nya.

JAFRA Recovery AHA

hari ke lima,
beruntusan di pipi masih ada, tapi nggak sekasar kemarinnya.. udahlah aku saat itu udah kayak ABG jatuh cinta, yang dikit-dikit ngaca! hiks hiks

hari ke enam,
aku mulai pake JAFRA Mud Mask lagi di seluruh muka, karena, ternyata muka jadi sangat sangat berminyak karena pakai si JAFRA cleanser Soothing Advance Dynamic itu.

hari ke tujuh dan seterusnya,
sungguh keajaiban terjadi berkat doa & keyakinan serta kesabaran aku.. hihi

alhamdulillaah..
setelah nya berangsur-angsur kulit jadi lumayan youthful tapi belum glowing.. efek yang masih kalah kalau kita pake JAFRA Royal Jelly Concentrate.. tapiii.. beberapa hal yang aku notice adalah,
1. jerawat cepat kempes kalau di obatin pake JAFRA Mud Mask ini, walau hasilnya ga secepat krim jerawat yang biasa aku pake
2. di bagian kanan kiri hidung kelihatan banget bening & mirip kulit gadis belasan tahun, ciehh.. secara kan gw tante-tante forty something gitu.
3. ga ada efek kering di bagian tanda-tanda penuaan umum di garis ketawa seperti biasa.. so, pas aku coba pake foundation, ga pecah di bagian itu. maa syaa allaah..

so,
kesimpulan ku adalah.. rahasia sukses pemakaian JAFRA Mud Mask ini adalah:
1. ikuti cara pemakaian; hindari area mata & biarkan selama 15 sampai 20 menit
2. minum yang banyak untuk memaksimalkan si masker ini bekerja
3. nggak perlu dibilas pake air hangat ternyata, karena malah akan bikin kulit kaget
4. cara kerja masker ini, pelan tapi pasti, sehingga sabar sangat diperlukan.. ga bisa sekali pake trus langsung kelihatan hasil.. namun demikian, kesabaran membuahkan hasil yang lebih maksimal dibandingkan yang instan
5. sebelum pemakaian produk apapun dari JAFRA, aku sarankan udah booster kulit muka dulu (minimal pernah pakai di waktu sebelumnya paling engga maksimal 2 bulan sebelumnya) dengan JAFRA Royal Jelly Concentrate minimal selama 28 hari, sehingga kulit lebih maksimal hasilnya dan ga terjadi kasus-kasus keluar jerawat atau downtime yang lebih lama.

oia, penggunaan JAFRA Mud Mask berdasar jenis kulit adalah sebagai berikut:

Kulit kering: gunakan seminggu sekali.
Kulit kombinasi: gunakan dua kali seminggu.
Kulit berminyak: gunakan hingga 3 kali seminggu.

Harga JAFRA Mud Mask | isi 250gr: Rp. 369.000,-

gimana?
mau coba rahasia perawatan wajah artis-artis yang awet muda aja walaupun umur udah di atas 40? 😀

memakai perawatan JAFRA adalah salah satu nya.

Facebook Comments

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published.